venerdì 5 giugno 2009

Torta di Pane e Banane

Mi sono ritrovata una montagna di pane raffermo e diverse banane mature.Questa torta è una buona soluzione per smaltire tutti e due i prodotti, rimane un po’ morbida per intenderci tipo torta di semolino ma a me devo dire non dispiace per niente.Una cosa interessante è anche che se viene usato sopratutto il latte di riso (ma anche quello di soia va bene) questa torta non necessita di nessun tipo di zucchero. Una raccomandazione : lasciarla raffreddare prima di tagliarla…secondo me il giorno dopo fredda da frigorifero è ancora più buona.

Ingredienti:
250 gr. di pane integrale (o altro),
50 gr. di uvetta sultanina,
2 banane mature,
2 pere Williams non troppo grosse ( non le avevo allora ho usate 2 mele),
600 ml. di latte di riso,
mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo).

Preparazione: frullare il latte, le pere e le banane e versare il composto sul pane secco tagliato a pezzi piccoli. Aggiungere l’uvetta un po’ ammollata precedentemente e lasciare riposare finchè il pane non avrà assorbito tutto il liquido. Amalgamare bene l’impasto, versarlo in una teglia unta ed infarinata, infornare nel forno già caldo e cuocere per 40 minuti a 180° gradi. Velocissima da farsi.

9 commenti:

  1. Cercavo una ricetta per fare il pane e scopro il tuo blog, oggi è un giorno fortunato. grazie

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  3. Ciao Benedetta sono felice per la sorpresa...le mie ricette sono a tua disposizione buon lavoro e buonavita!!!!!

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  4. Ti ringrazio sei molto gentile, il caso ha voluto che scoprissi questo tipo di alimentazione una vera novità per me, considerato che sono molto sensibile verso i nostri amici animali penso proprio che mi avvicinerò a questa dieta vegana, le tue ricette poi sono fantastiche ne ho già provate diverse quello che più mi entusiasma è che anche la mia famiglia le ha molto apprezzate, quindi quando cucinerò vegano non lo farò solo per me questo è fantastico!!! Lasciami ringraziare per tutto quello che stai facendo che Dio ti benedica. Buonavita anche a te. Benedetta

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  5. Ciao Stella hai qualche ricetta salata per utilizzare il pane raffermo? Ti ringrazio in anticipo

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  6. Ciao Barbarella il pane è una benedizione di Dio e quello posato non va né sprecato né gettato... cerco di utilizzarlo nelle ricette sia dolci che salate a questo proposito conto fra qualche giorno di postare una ricetta locale facile facile... continua a seguirmi anche in futuro perchè conto di postarne altre. Un cordiale saluto

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  7. In Umbria il pane raffermo si usa in "panzanella" un'insatala "di rinforzo" con lattuga, pomodori, cetrioli, carote e cipolla tagliata sottilmente. Si mette il pane secco leggermente bagnato e condito e poi sopra l'insalata. Si fa insaporire qualche ora ed è pronto...molto buona ;) Da provare!

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  8. Grazie Spighetta dell'informazione non sapevo che anche in Umbria si chiamasse come in Toscana questa sarà la prossima ricetta che posterò. Buona giornata

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