Da quando sono diventata vegan il complimento migliore me lo ha fatto mio figlio di 21 anni (vegetariano) che dopo aver mangiato questa pasta mi ha detto "A ma' mi sa tanto che se vai avanti così diventerò presto anch'io vegan" gli ho risposto solo con un sorriso ma dentro di me mi sono detta magari!!!!
Ingredienti x 3 persone:
350 gr. di pennette,
1 cipolla media,
80 gr. di pistacchi non salati e né tostati (di cui 10gr. tritati grossolanamente),
100 gr. di panna di soia,
50 ml di olio extravergine d'oliva,
sale.
Preparazione: tritare la cipolla e soffriggerla con l'olio in una padella grande,si aggiunge un pizzico di sale e si mescola delicatamente; nel frattempo avremo messo su l'acqua per la pasta e dopo averla salata si saranno messe a cuocere le pennette. Si prepara poi una salsina con 70 gr. di pistacchi tritati molto finemente tipo farina e la panna con l'aggiunta di un pizzico di sale. Si mescola bene e poi questa salsina verrà aggiunta al soffritto di cipolla. Si scola la pasta al dente (non troppo deve rimanere un po' umida) si mescola bene in padella con il composto, e si serve nei piatti dove prima sopra ci si sarà messa una spolverata di pistacchi (rimasti) tritati grossolanamente e poi....mamma mia la prossima volta ne faccio un po' di più!!!!!!!!!!