Secche, se invece sono appena fatte in casa si richiede una maggiore attenzione per la loro cottura…Piatto veloce e buono , anche troppo…Infatti di solito aumentiamo le dosi perchè da buoni golosoni richiediamo sempre il bis.
Ingredienti x 4 persone :
400gr di pasta
500/600gr di broccoli lavati e tagliati a pezzi
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi di aglio tritati finemente
qualche pezzetto di peperoncino
sale q.b.
Preparazione: Dopo averli lavati e tagliati a pezzi mettere i broccoli in una grande pentola con abbondante acqua salata e farli cuocere x 5 minuti, dopodichè si butterà già la pasta che dovrà cuocere insieme agli broccoli. Nel frattempo si prepara un condimento aglio tritato, olio e peperoncino, un pizzico di sale (la quantità degli ingredienti dipende dai gusti) e si fanno rosolare fino a che l’aglio è leggermente imbiondito (fare attenzione è facile bruciare l’aglio). Quando la pasta è al dente scolarla insieme ai broccoli e farli saltare tuti e due in una grande padella per qualche secondo insieme ad aglio, olio e peperoncino preparato precedentemente.. Servire e buon appettito.