mercoledì 8 maggio 2013


MARGARINA (VEGAN)



La margarina è un prodotto alimentare, di consistenza cremosa, è una emulsione di lipidi ed acqua, quella in commercio è fatta con grassi vegetali non idrogenati e oli vegetali che vengono idrogenati secondo il processo di indurimento, tali grassi induriti sono poco digeribili dal metabolismo umano e contribuiscono al formarsi di placche arteriosclerotiche e ad altre conseguenze negative date dall'accumularsi di residui grassi. Alla luce di tutto questo ho deciso di produrmela da sola con due opzioni tenerla morbida o compatta, per la prima quella più cremosa (che andrà tenuta nel frigo) si può usare subito  per l'altra  (la più compatta) è semplicissimo basta tenerla nel freezer non congelerà mai e rimarrà compatta quasi come quella in commercio prendendo anche quel colorito tipoco della margarina.  Nel qual  caso  si decidesse di utilizzare quella congelata va usata subito subito perchè tende a sciogliersi più velocemente. L'ho provata subito sulle fette di riso soffiato e marmellata, buona davvero. L'esperimento è riuscito posso aumentare le dosi per farci anche i dolci. Sono soddisfatta d'ora in avanti userò sempre la mia margarina almeno so di cosa è fatta e cioè di ingredienti che non danneggiano l'organismo
Ingredienti e dosi per fare la prima prova poi si moltiplica in seguito a secondo del consumo:
70 ml. di olio di mais,
20 di olio extravergine d'oliva
30 ml di acqua naturale fredda
10 gr. di lecitina di soia granulare
Mettere la lecitina di soia e un po’ di acqua naturale nel bicchiere del frullatore ( la lecitina deve essere coperta dall'acqua) e si lascia riposare per qualche ora, a questo punto la lecitina sarà morbida morbida e  basterà mescolare accuratamente con un cucchiaino finché non sarà tutta sciolta, senza più granellini visibili. A questo punto si aggiunge alla lecitina  i due oli e si frulla x alcuni minuti e poi si lascia riposare il composto  x 10 minuti in frigo dopodiché si aggiunge l'acqua e si frulla di nuovo fino a che non avrà raggiunto una certa densità, rimarrà sempre comunque morbida tipo maionese. Chiuderla in un contenitore che andrà tenuto in frigorifero-







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