lunedì 6 maggio 2013


PANE ARABO



Il pane arabo è un tipo di pane molto schiacciato, poco cotto, simile alla piadina ma più elastico. Adoro questo pane trall'altro semplicissimo da farsi... fino ad oggi ho sempre usato quello che si trova in giro nei supermercati poi ho deciso di autoprodurmelo anche perché in commercio è difficilissimo trovarlo fatto con la farina bio. Sono felicissima perché l'esperimento è riuscitissimo al primo colpo. Se dovessi dare un suggerimento direi di stendere la pasta prima della lievitazione  perché così è meno appiccicaticcia ed è più facile da stendere con il mattarello.

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
2 misurini piccoli di sale fino (8/10 gr.)
1 misurino grande di zucchero di canna (10 gr)
1 bustina di lievito disidratato
300 ml di acqua

Preparazione:
si impastano bene tutti gli ingredienti (come per fare la pasta fatta in casa) fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea dopodiché si andranno a formare delle palline che verranno stese ed appiattite con il mattarello.  Si lasciano lievitare per 30/45  minuti e si cuociono in una padella antiaderente ben scaldata. Le ho rigirate un paio di volte da tutte e due le parti sempre tendole coperte con un coperchio. Si cuociono velocemente e sono pronte quando avranno raggiunto una colorazione tipo piadina. Che dire tiepide sono buonissime ma si possono tenere in un sacchetto di carta in frigo e usarle anche i giorni successivi magari scaldandole tipo tostapane per intenderci.




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