lunedì 28 aprile 2014


TOFU IMPANATO CHE BONTA' (VEGAN)

Si tratta di una preparazione molto semplice e veloce ma sopratutto buona e salutare perchè cotto al forno e non fritto!!! Il tofu ha un sapore neutro e spesso non si sa come cucinarlo, così marinato e poi  impanato nei semi di sesamo è veramente squisito. Sono molto soddisfatta e penso proprio che me lo farò più spesso. 



Ingredienti: 180 gr. di tofu solido

Ingredienti per la marinatura del tofu
1 cipolla media
1 cucchiaino di erbette miste secche
1/2 peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale fino q.b.

Ingredienti per l'impanatura di sesamo
60 gr. di farina di mais precotto
40 gr. di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di papavero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale fino q.b.

Preparazione: si inizia preparando la  marinatura,  si frullano tutti gli ingredienti e nella  salsina ottenuta  ci rigiriamo da tutte e due le parti le fettine di  tofu tagliate a 1 cm. di altezza,( si potrebbe lasciarlo marinare in frigo un paio di ore ma io l'ho usato subito ed era buonissimo lo stesso). Si prepara nel frattempo l'impanatura che è molto semplice basta mescolare bene, bene  tutti gli ingredienti...  in questa impanatura ci passeremo il tofu marinato che andremo a  depositare poi su di una teglia con carta forno e si lascerà cuocere x 15/20 minuti fino a che i semi non risultano dorati. Servire su di una base di pesto di zucchine o con insalata. Buonooo!!!

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