sabato 27 dicembre 2014

SPAGHETTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE



Dopo tortelli, tortellini, ravioli,  torte e tortini è bello anche rientrare nella normalità e prepararsi un piatto delicato, buono e digeribile. Le zucchine non sono di certo di stagione, ma il risultato è stato ottimo lo stesso. 

Ingredienti x 4 persone:
400 gr. di spaghetti (ma va bene anche la pasta corta tipo le farfalle)
300 gr. di zucchine
120 gr. di cipolla 
1 patata lessata
400 ml. di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale fino

Preparazione: tritare la cipolla e farla appassire in 6 cucchiai di olio. a fuoco dolce (non deve prendere il colore), spuntare le zucchine, tagliarle a dadini piccoli e unirle alla cipolla stufata. Lasciare insaporire un minuto e bagnarle con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per 10/15 minuti e frullare poi insieme alla patata lessa. aggiustare di sale. Cuocere gli spaghetti.... scolarli e dopo averli messi in una terrina mescolarli con la crema di zucchine e se occorre aggiungere anche un filo di olio, una spolverata di parmigiano vegano e via...tutti in tavola.

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