mercoledì 12 novembre 2014


BUDINO DI SEMOLA (VEGAN)


Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di semola di grano
90/100 gr. di zucchero grezzo
500 ml. di latte di soia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr di uvetta passa
2 mele golden (la polpa)
3 gr. di agar agar
spolverata di cannella
1 pizziccotto di sale fino

Preparazione: lavare e lasciare in ammollo l'uvetta in poca acqua tiepida. Nel frattempo tostare la semola in due cucchiai di oilo, mescolare bene e aggiungere il latte di soia ( se ne lascia solo 2 o 3 cucchiai in un bicchiere dove si scioglie a freddo l'agar l'agar e si tiene da parte). mescolare la semola al latte, si aggiunge un pizzico do sale fino e lo zucchero. l'uvetta scolata, la polpa di mele e si continua a mescolare il tutto, se si formano grumi frullare con il frullatore ad immersione. Si deve fare sobbollire il tutto a fuoco bassissimo mescolando continuamente per circa 15 minuti. Si toglie dal fuoco si aggiunge la cannella in polvere, l'agar agar sciolto precedentemente, si mescola e si versa il tutto in uno stampo bagnato .Lasciare raffreddare bene e al momento di servire capovolgere su di un piatto. Buono e delicato !!