mercoledì 7 gennaio 2015



VELLUTATA DI FINOCCHI (VEGAN E SENZA GLUTINE)



Bè ogni volta è sempre la solita storia.... quando mi ritrovo due finocchi non so mai come cucinarli....la mia mente corre  sempre alle solite ricette, crude o cotte, e  spesso lo confesso mi dimentico di questa ottima soluzione dietetica e purificante, adattissima dopo le grandi abbuffate che caratterizzano le festività. Leggera, ma al tempo stesso, un piatto gustoso, sano e che sazia. Considerato poi che è facilissima da farsi è un vero peccato, vorrà dire che farò un nodo al fazzoletto per ricordarmela più spesso.

Ingredienti x 2 persone:
2 finocchi
1 spicchio d'aglio svestito
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

Preparazione:
Lavare bene i finocchi e togliere le foglie esterne se sono rovinate e tagliarli a fette sottili per una migliore cottura. Versate dell'olio extravergine d'oliva in una casseruola d'acciaio, coprendone il fondo, e lasciare soffriggere l'aglio, una volta che questo sarà imbiondito, toglierlo e aggiungere i finocchi alzando un po' la fiamma, mescolare ogni tanto e lasciare che i finocchi perdano un po' della loro acqua, ci vorranno circa 10 minuti di cottura. A questo punto aggiungere tanta acqua fino quanto basta per coprire i finocchi, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando diventino abbastanza morbidi. Quindi toglierli dal fuoco e frullarli usando un frullatore ad immersione. Assaggiare e aggiustare di sale se necessita. La vellutata è pronta per essere servita.

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